Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Впечатления от просмотра первых 3 номеров.
1) "Сто лет..." - Хор жжот! Какая пластика! Какие костюмы! Сцендвижение - бывает ,конечно, и лучше (в Большом театре, например) - но какой рывок по сравнению с Финродом, где его просто не было! Какие мрачные плащи массовки! Хорошая находка - хор представляет героев. И сделана на уровне.
Какой отвратительный звук....
2) 1 заседание Инквизиции. недоделано сцендвижение (перетаскивание столов можно было либо аргументировать, либо убрать вообще - все сделать по бокам сцены. мы так делали в свое время - смотрелось хорошо). Читать от концерта они лучше не стали, понятно. Но джинсы... ммм, задумка неплохая, в общем-то... но почему-то не смотрятся. Стоять они, что ли, не умеют... сам не пойму, в чем дело. Первый неплох, Второй - напоминает поросенка. Не то Нуф-Нуф, не то Наф-Наф. Чем и портит впечатление. Секретарь неплох.
3) Никита... Никита... долгое время не видел никого, кроме нго. Лучшего Архангела нельзя было сделать. Как всегда, вся постановка держится на избранных. Без Никиты Тампль - не Тампль. Жанна... ну, если задачей было показать простую деревенскю девушку с простоватым лицом и стрижкой, сделанной серпом в поле - то с задачей они справились. я себе представлял что-то более утонченное... ну да ладно.
Но хор! Расстрелять! Всех! И колесовать посмертно! Кто в лес, кто по дрова. От такой фальши (хотя фальшивят там все, начиная с Жанны) у меня аж уши в трубочку свернулись.
Собственно, на сем моменте я не выдержал и закрыл.
To be continued...