Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
24.08.2012 в 11:31
Пишет  .franky.:

Плов
Мясо в плове не самое главное, как ни странно. На пол-кило сырого риса вполне достаточно 200-300 г мяса). К тому же, не обязательно искать баранину, вполне подойдет свинина, кролик, индейка, курица. Если мясо с косточкой - даже лучше.
А главное в плове... морковь! Ее должно быть по объему столько, сколько и риса. Это залог успеха.
Приправу берем у торговца на рынке - магазинная мало годится, но если нет другого выхода, то ладно.

500 г мяса
500 г риса (пропаренный парабалоид)
500 г морковь
100 г лука
150 мл растительного масла
приправа для плова
чеснок
соль
кипяток


читать дальше



URL записи

@темы: Находки

Комментарии
24.08.2012 в 17:10

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Правильный плов - это минимум 3 вида мяса :)
24.08.2012 в 19:09

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ralenna, ну это мотря какого народа. Он тож разный. В туркменский именно курицу кладут - они меня кормили, вкусно) в какой-то еще (забыла страну, где сестры муж жил) - только баранину.
24.08.2012 в 22:30

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Насколько я знаю, классический - это именно 3 вида мяса и более, а дальше уже идут вариации на тему. С бигусом польским та же история. По идее - курица/кролик, свинина и говядина/баранина, а по факту кладут в лучшем случае свинину и кролика. :shy: