22:19

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
читать дальше

@темы: Мася

Комментарии
06.05.2012 в 08:05

Будем жить!
Я всю детскую еду делаю сама.
Делюсь рецептом каши.
Берем крупу. При необходимости перебераем (я этого не делаю). Промываем до прозрачной воды. Доводим воду до кипения (на стакан крупы я наливаю 4 стакана воды). Засыпаем крупу и варим до готовности. Часть воды останется в кастрюле. В горячую кашу добавляем масло. Разбиваем блендером, добавляя кипяченую воду или молочную смесь до получения каши желаемой густоты.

Едят эту кашу у меня все. Мужу туда добавляю сгущеку, старшему - мед.
06.05.2012 в 10:14

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Доната, пасибо! осталось дойти за блендером до магазина)))
овощные пюрешки я пока все же беру в магазине- ибо овощи зимой сложновато хорошие найти, да и дорого, баночки дешевле выйдут. А от каша - другое дело!
А когда лучше давать фрукты и мясо? я хотела до 7 месяцев с этим подождать... правильно?
06.05.2012 в 10:38

Будем жить!
isshi, дело вкуса. Схем прикорма много. Каждому ребенку подходит что-то свое.
Я обоих кормила по такой схеме:
- фрукты (5 мес) - по собственному желанию ребенка
- овощи (6)
- каши (6-6,5) - опять же по желанию. Они у меня на ложку бросались..
- творог (7-7,5)
- желток (7). Несмеяне пока не даю. Сыпет.
- мясо (8)
- рыба (после года).

В овощные пюре со временем я добавляла растительное масло.
Сливочное масло где-то ближе к году.
Кефир ввелся совершенно незаметно. Даже не помню, когда именно.