Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
читать дальшеНедели две назад Мася нашла самую интересную игрушку - собственные ноги. иледует она их, естественно, основным инструментом познания - языком) Сделали ванну на 34 градуса. Итог - счастья полон памперс, куча брызг - кстати - никаких красных щек! Вчера они покрасели прямо у меня на глазах после ванны, пока грудью кормила. Видимо, перегревалась Мася. Но вот от желтых корочек на голове никак не избавимся(((( Почти дошила игровой корврик. Как дошью - постараюсь показать. Сегдня на обед слопали полторы банки пюрешки (уже начала добавлять цветную капусту) да еще и 150 граммов смеси заточили! (кто не понял - норма за прием либо банка пюрешки, либо 200 граммов смеси) Кашку решила делать сама, ибо в промышленной то мальтодекстрин, то вообще пальмовое масло. А вы как делали?
Я всю детскую еду делаю сама. Делюсь рецептом каши. Берем крупу. При необходимости перебераем (я этого не делаю). Промываем до прозрачной воды. Доводим воду до кипения (на стакан крупы я наливаю 4 стакана воды). Засыпаем крупу и варим до готовности. Часть воды останется в кастрюле. В горячую кашу добавляем масло. Разбиваем блендером, добавляя кипяченую воду или молочную смесь до получения каши желаемой густоты.
Едят эту кашу у меня все. Мужу туда добавляю сгущеку, старшему - мед.
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Доната, пасибо! осталось дойти за блендером до магазина))) овощные пюрешки я пока все же беру в магазине- ибо овощи зимой сложновато хорошие найти, да и дорого, баночки дешевле выйдут. А от каша - другое дело! А когда лучше давать фрукты и мясо? я хотела до 7 месяцев с этим подождать... правильно?
isshi, дело вкуса. Схем прикорма много. Каждому ребенку подходит что-то свое. Я обоих кормила по такой схеме: - фрукты (5 мес) - по собственному желанию ребенка - овощи (6) - каши (6-6,5) - опять же по желанию. Они у меня на ложку бросались.. - творог (7-7,5) - желток (7). Несмеяне пока не даю. Сыпет. - мясо (8) - рыба (после года).
В овощные пюре со временем я добавляла растительное масло. Сливочное масло где-то ближе к году. Кефир ввелся совершенно незаметно. Даже не помню, когда именно.
Делюсь рецептом каши.
Берем крупу. При необходимости перебераем (я этого не делаю). Промываем до прозрачной воды. Доводим воду до кипения (на стакан крупы я наливаю 4 стакана воды). Засыпаем крупу и варим до готовности. Часть воды останется в кастрюле. В горячую кашу добавляем масло. Разбиваем блендером, добавляя кипяченую воду или молочную смесь до получения каши желаемой густоты.
Едят эту кашу у меня все. Мужу туда добавляю сгущеку, старшему - мед.
овощные пюрешки я пока все же беру в магазине- ибо овощи зимой сложновато хорошие найти, да и дорого, баночки дешевле выйдут. А от каша - другое дело!
А когда лучше давать фрукты и мясо? я хотела до 7 месяцев с этим подождать... правильно?
Я обоих кормила по такой схеме:
- фрукты (5 мес) - по собственному желанию ребенка
- овощи (6)
- каши (6-6,5) - опять же по желанию. Они у меня на ложку бросались..
- творог (7-7,5)
- желток (7). Несмеяне пока не даю. Сыпет.
- мясо (8)
- рыба (после года).
В овощные пюре со временем я добавляла растительное масло.
Сливочное масло где-то ближе к году.
Кефир ввелся совершенно незаметно. Даже не помню, когда именно.