Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
13.10.2012 в 18:16
Пишет Доната:Коллекция рецептов - 7
Замечательная подборка очень дешевых рецептов.
URL записиЗамечательная подборка очень дешевых рецептов.
25.08.2012 в 14:26
Пишет Кириллица:антикризисные рецепты
Форшмак.читать дальше
Очищенную селедку (удалить из нее все-все косточки) пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, добавить натертые на мелкой терке яблоки, мелко порубить лук, добавить сливочное масло. Еще раз все прокрутить через мясорубку. Полученную массу намазать на кусочки хлеба, получится вкусные необычные бутерброды. Украсить их и еще одно праздничное угощение готово.
“Красная икра”.читать дальше
Да-да, почти настоящая по вкусу. Потребуется пара морковок, плавленный сырок “Дружба” – 2 штуки, одна селедка и 100 граммов сливочного масла. Если селедка очень соленная, можно вымочить в чае или молоке. Варим морковь – она должна быть не слишком мягкой. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, лучше 2 раза. И тщательно размешиваем. Затем ставим в холодильник, на некоторое время. Бутерброд, намазанный этой смесью, с закрытыми глазами от бутерброда с настоящей икрой не отличишь.
Колбаска из шоколада. читать дальшеВсе, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики. Дешево и вкусно!
рулетики из лавашачитать дальше
Если вам нужно отметить какой-то междусобойчик на работе, а с деньгами обрез, то купите лаваш, тонкий, армянский, листовой такой, или испеките простые блины. Затем смажьте поверхность лаваша или блина майонезом, сливочным маслом или плавленным сыром, выложите начинку - все, что есть под рукой: остатки мясны и колбасных изделий, селедочку, зелень, лук, яйца и пр. Сверните все в тугой рулетик, аккуратно сложите рулетики в холодильник. Через пару-тройку часов можно нарезать такие рулетики и выложить на тарелки - красиво, вкусно, сытно и недорого!
Для начинки можно использовать все, что хотите, саму поверхность можно намазывать чем-то, можно и не нужно. Если вы используете сыр, то такие рулетики можно положить на пару-тройку минут в СВЧ или запечь в духовке
Рулетики такие можно сделать и сладкими, для этого нужно смешать с каким-то нежидким вареньем орешки, цукаты, изюм или раскрошиь щербет. Не берите начинки слишком много - она будет высыпаться.
Особенно вкусноп олучаются такие лавашевые рулетики с красной рыбкой, зеленью и сливочным маслом. Причем, сюда пойдут всякие обрезки рыбы, которые уже не поставишь на стол.
Рыбка на ужин читать дальше
Покупаем рыбку минтай. Утром замачиваем её помытую, почищенную и порезанную в молоке, храним до вечера в холодильнике. Вечером выливаем всё это в друшлаг, чтобы стекла, а пока чистим и шинкуем лук 2 шт., морковку 1 шт, готовим муку и растительное масло. Когда рыбка хорошо стечет, обваливаем её в муке и жарим на растительном масле до корочки. Добавляем мелко порезанный лук, потертую мелкой соломкой морковь и немного жарим на медленном огне. Тем временем готовим заливку: если есть сметана, то добавляем туда немного томатного соуса, соли, специй и воды и размешиваем, сметану можно заменить молоком или сливками, а можно и обойтись без неё. Просто размешайте в воде соус, соль и специи. Если у вас есть маринованные красные помидоры, то порежьте пару без кожицы, тогда без томатного соуса. Теперь залейте рыбку и потушите под крышкой минут 15.
Блины, субботний завтрак читать дальше
В утра смотрим внимательно в холодильник и собираем продукты для блинов: молоко, которое уже начало киснуть, йогурт, который вчера не доели, ряженку, кефир, недоеденную сгушенку, которая слегка постарела. Всё это перемешиваем, добавляем пару взбитых яиц, сахар, соль, муку. Добавляем соду пол чайной ложки. Если есть лимонный сок - чайную ложку или сироп из-под нарезанных в сахаре лимонов. Потом изобретаем какой-нибудь наполнитель. Это может быть потертое на терке яблоко без шкурки, невкусное, кислое и вялое тоже подойдет. Или остатки творожка. Или груша, особенно хорошо, если она твердая как камень и её никто не ест. Всё, что в итоге получилось и будет тесто для блинов. Оно должно течь, консистенция как жидкая сметана. Если тесто получилось густым, добавьте туда жидикх ингридиентов, если уже нет никаких жидких ингридиентов, то просто воды. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла. На хорошей сковородке, чтобы легко переворачивать, на растительном масле (масла не переливать), жарим блины. Есть со сметаной или вареньем.
Макароны с фасолью. читать дальше
Купить в магазине мороженную зеленую фасоль, такие зелененькие стручочки, немного, грамм может 150. Ещё мороженную фасоль сполоснуть и выложить на скороводку тефлоновую, долить водичку и поварить минут десять. Когда водичка выкипит, полить растительного масла и можно добавить лук. Всё это пожарить. Если есть грибы (тоже совсем немного), то можно добавить грибы вместе с фасолью. Затем на сковородку положить вареные макароны, спагетти и перышки подойдут, а вот вермишель - нет. Обжарить, сначала под крышкой, потом до корочки. В итоге получится такое блюдо : вроде бы просто жареные макароны, но благодаря добавкам, получается вкусно и можно обойтись без мяса.
Шарлотка их хлебачитать дальше
Взять черствый белый хлеб, порезать на кусочки. Вымочить хлеб в молоке. Взбить белок 1 яйца, отмоченные уже в молоке кусочки хлеба смазать белком. Выложить 1 ряд на смазанную маслом форму. Если есть дырочки, то разломать кусок хлеба и все дырочки заделать. Положить ряд тоненько порезанных яблок, посыпать сахаром. Сверху выложить еще слой хлеба, опять заделать все дырочки мякишем. Если остался белок-вылить сверху на хлеб.
Запекать в духовке до готовности.
Вкусно, и все остатки хлеба можно использовать...
Korozot - венгерское блюдо читать дальше
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. KOROZOT представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Ингредиенты: творог - 0.3 кг? пиво - 50 мл, лук - 1 шт, паприка - 2-3 ч. ложка, сливочное масло - 50 г.
Рецепты без названийЖарю лук, морковь, при этом тушу картошку кусочками в воде с бульонным кубиком, добавляю эту самую зажарку+перец черный горошком и л/лист, можно пару кусочков колбасы для вида(но я не люблю-вкус портят)-и все до готовности, сверху сушеной, соленой, мороженой зеленью посыпать.
Одноё сосиской можно накормить несколько человек, если натереть на тёрке мелкой или средней. Вынимаете из морозилки и трёте на - макароны, которые собираетесь разогревать в микроволновке, или на пиццу, на горячие бутерброды, куда можно использовать родсохшую булку , да и даже чуть подплесневевший чёрный хлеб, срезав все поражённые участки.
Берем банку печени, выкладываем на совсем ровную тарелку и разминаем слегка по всему дну тарелки, затем через крупную терку , держа её сверху, натереть варёное яйцо,одну варёную картошину,солёный или маринованный огурчик, полить немного майонезом, затем трём сыр и повторяем это два или три раза, в зависимости на сколько человек делать этот салатец. На последнем этапе должен быть натёрный сыр и получается такая пирамида ( держите тёрку сверху , чтобы всё сыпалось вниз) и брать с этой пирамиды в тарелочки , как торт- отделяя порцию сверху вниз ( вот для чего и нужна совсем плоская тарелка и масло с печени) , чтобы лучше ехала пирамида из тарелки в тарелочки. Попробуйте не забыть последовательность всех продуктов при повторе и вам должно понравится.
_________________
я кромсаю его на кусочки (кусочки всегда разной формы для разнообразия) и кидаю на сковороду на большой нагрев. В процессе я кромсаю на мелкие дольки несколько толстых чесночин (и заодно перемешиваю хлеб, да простит меня мой маникюр - руками....). Когда хлеб подсох до нужной мне стадии я выкидываю на него чеснок, добрую щепотку соли и под настроение черный/красный перец, укроп, петрушку, майоран, душицу, кориандр.Перемешиваю еще рахз и тоооооненькой струйкой наливаю немного маслица (лучше все-таки оливкового), перемешиваю ии ням-ням =)
почти ничего не стоящая радость (тем более масло и специи есть в доме всегда) радует меня не только в "дни перед зарплатой" но и каждый вечер.
Делаю тесто как на пельмени, очень плотненькое такое.Хорошенечко раскатываю его в тонкий пласт.Выкладываю на него начинку из : тушеной капусты,совсем чуть-чуть фарша, яйцо.Распределяю тонким слоем на тесто.Сворачиваю в рулет.Режу на части сантиметра по 3. Затем эти рулетики обжариваю и держу пару минут под паром.Немного напоминает вкус мантов. А получается очень сытно.Может, пригодится кому рецептик!
URL записиФоршмак.читать дальше
Очищенную селедку (удалить из нее все-все косточки) пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, добавить натертые на мелкой терке яблоки, мелко порубить лук, добавить сливочное масло. Еще раз все прокрутить через мясорубку. Полученную массу намазать на кусочки хлеба, получится вкусные необычные бутерброды. Украсить их и еще одно праздничное угощение готово.
“Красная икра”.читать дальше
Да-да, почти настоящая по вкусу. Потребуется пара морковок, плавленный сырок “Дружба” – 2 штуки, одна селедка и 100 граммов сливочного масла. Если селедка очень соленная, можно вымочить в чае или молоке. Варим морковь – она должна быть не слишком мягкой. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, лучше 2 раза. И тщательно размешиваем. Затем ставим в холодильник, на некоторое время. Бутерброд, намазанный этой смесью, с закрытыми глазами от бутерброда с настоящей икрой не отличишь.
Колбаска из шоколада. читать дальшеВсе, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики. Дешево и вкусно!
рулетики из лавашачитать дальше
Если вам нужно отметить какой-то междусобойчик на работе, а с деньгами обрез, то купите лаваш, тонкий, армянский, листовой такой, или испеките простые блины. Затем смажьте поверхность лаваша или блина майонезом, сливочным маслом или плавленным сыром, выложите начинку - все, что есть под рукой: остатки мясны и колбасных изделий, селедочку, зелень, лук, яйца и пр. Сверните все в тугой рулетик, аккуратно сложите рулетики в холодильник. Через пару-тройку часов можно нарезать такие рулетики и выложить на тарелки - красиво, вкусно, сытно и недорого!
Для начинки можно использовать все, что хотите, саму поверхность можно намазывать чем-то, можно и не нужно. Если вы используете сыр, то такие рулетики можно положить на пару-тройку минут в СВЧ или запечь в духовке
Рулетики такие можно сделать и сладкими, для этого нужно смешать с каким-то нежидким вареньем орешки, цукаты, изюм или раскрошиь щербет. Не берите начинки слишком много - она будет высыпаться.
Особенно вкусноп олучаются такие лавашевые рулетики с красной рыбкой, зеленью и сливочным маслом. Причем, сюда пойдут всякие обрезки рыбы, которые уже не поставишь на стол.
Рыбка на ужин читать дальше
Покупаем рыбку минтай. Утром замачиваем её помытую, почищенную и порезанную в молоке, храним до вечера в холодильнике. Вечером выливаем всё это в друшлаг, чтобы стекла, а пока чистим и шинкуем лук 2 шт., морковку 1 шт, готовим муку и растительное масло. Когда рыбка хорошо стечет, обваливаем её в муке и жарим на растительном масле до корочки. Добавляем мелко порезанный лук, потертую мелкой соломкой морковь и немного жарим на медленном огне. Тем временем готовим заливку: если есть сметана, то добавляем туда немного томатного соуса, соли, специй и воды и размешиваем, сметану можно заменить молоком или сливками, а можно и обойтись без неё. Просто размешайте в воде соус, соль и специи. Если у вас есть маринованные красные помидоры, то порежьте пару без кожицы, тогда без томатного соуса. Теперь залейте рыбку и потушите под крышкой минут 15.
Блины, субботний завтрак читать дальше
В утра смотрим внимательно в холодильник и собираем продукты для блинов: молоко, которое уже начало киснуть, йогурт, который вчера не доели, ряженку, кефир, недоеденную сгушенку, которая слегка постарела. Всё это перемешиваем, добавляем пару взбитых яиц, сахар, соль, муку. Добавляем соду пол чайной ложки. Если есть лимонный сок - чайную ложку или сироп из-под нарезанных в сахаре лимонов. Потом изобретаем какой-нибудь наполнитель. Это может быть потертое на терке яблоко без шкурки, невкусное, кислое и вялое тоже подойдет. Или остатки творожка. Или груша, особенно хорошо, если она твердая как камень и её никто не ест. Всё, что в итоге получилось и будет тесто для блинов. Оно должно течь, консистенция как жидкая сметана. Если тесто получилось густым, добавьте туда жидикх ингридиентов, если уже нет никаких жидких ингридиентов, то просто воды. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла. На хорошей сковородке, чтобы легко переворачивать, на растительном масле (масла не переливать), жарим блины. Есть со сметаной или вареньем.
Макароны с фасолью. читать дальше
Купить в магазине мороженную зеленую фасоль, такие зелененькие стручочки, немного, грамм может 150. Ещё мороженную фасоль сполоснуть и выложить на скороводку тефлоновую, долить водичку и поварить минут десять. Когда водичка выкипит, полить растительного масла и можно добавить лук. Всё это пожарить. Если есть грибы (тоже совсем немного), то можно добавить грибы вместе с фасолью. Затем на сковородку положить вареные макароны, спагетти и перышки подойдут, а вот вермишель - нет. Обжарить, сначала под крышкой, потом до корочки. В итоге получится такое блюдо : вроде бы просто жареные макароны, но благодаря добавкам, получается вкусно и можно обойтись без мяса.
Шарлотка их хлебачитать дальше
Взять черствый белый хлеб, порезать на кусочки. Вымочить хлеб в молоке. Взбить белок 1 яйца, отмоченные уже в молоке кусочки хлеба смазать белком. Выложить 1 ряд на смазанную маслом форму. Если есть дырочки, то разломать кусок хлеба и все дырочки заделать. Положить ряд тоненько порезанных яблок, посыпать сахаром. Сверху выложить еще слой хлеба, опять заделать все дырочки мякишем. Если остался белок-вылить сверху на хлеб.
Запекать в духовке до готовности.
Вкусно, и все остатки хлеба можно использовать...
Korozot - венгерское блюдо читать дальше
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. KOROZOT представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Ингредиенты: творог - 0.3 кг? пиво - 50 мл, лук - 1 шт, паприка - 2-3 ч. ложка, сливочное масло - 50 г.
Рецепты без названийЖарю лук, морковь, при этом тушу картошку кусочками в воде с бульонным кубиком, добавляю эту самую зажарку+перец черный горошком и л/лист, можно пару кусочков колбасы для вида(но я не люблю-вкус портят)-и все до готовности, сверху сушеной, соленой, мороженой зеленью посыпать.
Одноё сосиской можно накормить несколько человек, если натереть на тёрке мелкой или средней. Вынимаете из морозилки и трёте на - макароны, которые собираетесь разогревать в микроволновке, или на пиццу, на горячие бутерброды, куда можно использовать родсохшую булку , да и даже чуть подплесневевший чёрный хлеб, срезав все поражённые участки.
Берем банку печени, выкладываем на совсем ровную тарелку и разминаем слегка по всему дну тарелки, затем через крупную терку , держа её сверху, натереть варёное яйцо,одну варёную картошину,солёный или маринованный огурчик, полить немного майонезом, затем трём сыр и повторяем это два или три раза, в зависимости на сколько человек делать этот салатец. На последнем этапе должен быть натёрный сыр и получается такая пирамида ( держите тёрку сверху , чтобы всё сыпалось вниз) и брать с этой пирамиды в тарелочки , как торт- отделяя порцию сверху вниз ( вот для чего и нужна совсем плоская тарелка и масло с печени) , чтобы лучше ехала пирамида из тарелки в тарелочки. Попробуйте не забыть последовательность всех продуктов при повторе и вам должно понравится.
_________________
я кромсаю его на кусочки (кусочки всегда разной формы для разнообразия) и кидаю на сковороду на большой нагрев. В процессе я кромсаю на мелкие дольки несколько толстых чесночин (и заодно перемешиваю хлеб, да простит меня мой маникюр - руками....). Когда хлеб подсох до нужной мне стадии я выкидываю на него чеснок, добрую щепотку соли и под настроение черный/красный перец, укроп, петрушку, майоран, душицу, кориандр.Перемешиваю еще рахз и тоооооненькой струйкой наливаю немного маслица (лучше все-таки оливкового), перемешиваю ии ням-ням =)
почти ничего не стоящая радость (тем более масло и специи есть в доме всегда) радует меня не только в "дни перед зарплатой" но и каждый вечер.
Делаю тесто как на пельмени, очень плотненькое такое.Хорошенечко раскатываю его в тонкий пласт.Выкладываю на него начинку из : тушеной капусты,совсем чуть-чуть фарша, яйцо.Распределяю тонким слоем на тесто.Сворачиваю в рулет.Режу на части сантиметра по 3. Затем эти рулетики обжариваю и держу пару минут под паром.Немного напоминает вкус мантов. А получается очень сытно.Может, пригодится кому рецептик!
@темы: Находки