ну все, уволилась благополучно из родной шаражки.
Благополучно - в смысле без ругани и скандалов. отвела последнюю пару, погасила свет и сделала ручкой. Домой шли вместе с заведующей, трепались. На мое место нашли какую-то новую девочку уже. Ну удачи ей)))) вырастить спеца-ркишника даже из филолога - это надо несколько лет и хорошего руководителя. у нее не будет ни того, ни другого (в смысле, на новые зарплаты не выжить вообще. там 8-10 тыс на ставку, ставка больше 1000 часов в год, это впахивать каждый день по 3-4 пары).
Ну да ладно.
Плохо то, что лучше жизнь не стала. Мне тут же дали в школе надомника (оно, конечно, за отдельную плату, но это плюс 6 часов в неделю), у меня на носу повисло 2 повышения квалификации (хорошо, если не три) и запрягают куда могут, в том числе 12 февраля на итоговое собеседование у 9 класса. Плюсом родительское собрание.
Короче, что ж я маленьким не сдох.
Давление шкалит вторую неделю, постоянно меряю и на таблетках.
Но немного стало легче дышать, декабрь и январь было просто нечто. Сейчас успеваю читать (Гуд оменс дочитываю, сестренка, спасибище за подарок!) и вечерами узнавать, что там у ребенка в школе. Ребенок вынужденно да месяца существовал в режиме "мамы нет, мама работает" и за это время нехило отрастил навыки самостоятельной жизни. если раньше мелькали вопросы в стиле что мне одевать, сейчас вопрос там не стоит в принципе. То же самое касаемо домашки (если только не что-нибудь эдакое), причесок, сбора портфеля и тп.
В школе, конечно, веселее. И по эмоциональной отдаче (на допах сегодня ржали вместе как угорелые), и по техническому оснащению (осваиваю режим свободного написания на электронных досках. Долой мел!) и прочее подобное.