Точнее, было 2 поездки - к сестре и названой сестренке. При этом объезжена вся Москва почти что.
1. зоопарк. Большой и жарко. Кошачьи косплеят коврики. Мишка классный (бурый). Обезьяны тоже.
2. Палеонтологический. Отличный музей - был лет цать назад. Когда-то в него было вбухано куча таланта и средств.Сейчас смотрится откровенно устаревшим. Скелетики вчепятлили. Приятно было увидеть наследие Ивана Ефремова - как раз дочитывала Лезвие бритвы в тот момент. Маськам зашло.
3. Аптекарский огород - цвететь и пахнеть! Нет висящих фаленопсисов, зато куча новых кактусов! Пальмы, какаушко и прочее манго на месте) Аня, ты солнышко!
4. Зоопарк на 49 км Калужского шоссе - маленький по площади, но вполне интересный. Пумы, рыси, тигры, львы, еноты (Ракета!!), капибары и кролики в наличии!
5. Коломенское особенно прекрасно в компании @Доната ! Солнышко, я безумно рада наконец познакомиться лично! Вы прекрасны все вместе и по отдельности, мы всей семьей с удовольствием вас вспоминаем! Очень надеюсь увидеться еще раз) А еще абсолютно прекрасная церковь Вознесения - ни одно фото не передает, как захватывает дух, когда она выплывает на тебя из-за поворота...
6. музей Эксперименториум на Соколе - хорош! В Туле были в аналогичном (еле сами оторвались!), здесь много всего - и знакомого, и нового! Лазерный лабиринт вне конкуренции у дитенка, лично мне безумно водный зал понравился и оптика. Жаль, не было мыльных пузырей - пена закончилась((
Из достижений - 8 поездок на машине по Калужскому шоссе до Москвы и - самое ужасное - запарковаться на бесплатной парковке в Москве. Бесплатной, Карл! В Москве, Карл! После этого по Туле могу ездить с почти закрытыми глазами. Пропихнуть машину в щель по 2 см с каждого борта - эчивмент анлокд.
вторая поездка - к сестренке. Была под большим вопросом, ибо шейный остеохондроз - неприятная вещь. Но все же поехала и не пожалела.
1. Планетарий - класс! Сестренка, спасибо! Очень рада, что туда попала, жалею только, что из-за масиков пропустила последнюю лекцию, ну что уж тут...
2. А вот из-за того же остеохондроза с вечера не просмотрела маршрут. И зря. Уже в метро выяснилось, что Политехнический музей, куда мы уже ехали, закрыт до 2020. Пичалька... зато зашли в библиоглобус, дошли до Красной (мась хоть посмотрела, да и я лет цать не была... хотя было бы на что смотреть, заколебали со своими фестивалями, ничего, кроме стройки, не видно), пофотались как могли...
3. Балашиха тоже хороша! Все же я ее люблю очень. Парк классный сделали, Пехорка очень красива, Озеро прекрасно - и Мась впервые в жизни по своей воле в воду залезла!!! Ура! Ну и так далее.
А еще на обратном пути - спасибо навигатору - была экскурсия по центру Москвы. Куда нас занесло, я так и не поняла... факт, что в итоге мы выехали на Семеновскую набережную Яузы, проехали через Лефортовскую и Лефортовский тоннель (полюбовались на Баумановку), после чего я увидела на указателях волшебные 4 буквы МКАД, психанула окончательно и по тому же шоссе Энтузиастов вернулась на ту же развязку. Короче, километров там было очень немало... объехали, блин, пробочку... после такого приключения мне не страшно уже ничего, кроме как заблудиться. И да, я таки умею ездить по Москве в условиях полной неизвестности и абсолютно незнакомой дороги. Все, больше мне ничего не страшно!