15:31 

Подскользнулся, упал...

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
... или как Царевна себе заработала ни много ни мало сотрясение мозга.
Прошлая неделька выдалась насыщенной. ибо еще 1 февраля понесло за каким-то меня на каток. ну кто меня видел, те картину маслом представили. Кто не видел: представили себе бемби на льду? когда у него ноги расползаются? А теперь представьте, что бемби еще и разъевшийся. Короче, так как-то.
Что интересно, у меня уже начало получаться, как вдруг свершилась вполне ожидаемая вещь- я упала на спину. Ну не в первый раз, к слову. Сначала даже не испугалась. Испугалась, когда попыталась подняться. Кто схлопатывал себе сотрясение - те поймут. Кого пока мироздание миловало - поверьте на слово: мерзейшие ощущения. Первое и главное - дикое головокружение. Второе - головная боль. Третье - тошнота.
Как я добиралась домой - это отдельная эпопея. Лучше не буду писать, а то мало ли...
ночь, как ни странно, проспала нормально, на след день началось...
Далее - про нашу медицину.
1. терпевт на дом не придет без осмотра травмпункта
2. до травмпункта надо еще дойти. ОК, взвали такси.
3. от приезда в трвмпункт до врача - 40 минут. Регистраторша чай пила... на мои возмущения мне спокойно ответили - чего вы возмущаетесь? Тут все с травмами!
4. врач меня с сотрясением мозга (еле дошла от машины!) погнал через всю территорию больницы в нейрохирургию на консультацию.
5. нейрохирургия - это был самый шик. 20 минут я просто сидела. потом сделали рентген, ок. потом чеерз 20 минут нерусский дядечка оказался таки врачом!!! И ничего не спросив и не сказав, предложил мне сразу укладываться в больницу!
Для справки: легкое сотрясение мозга без осложнений обязательной госпитализации не требует, а вот что настоятельно при нем нужно, так это покой и сон, даже лекарства вторичны, можно и без них (но с ними, ясно, лучше). Дано: корпус советских времен без ремонта, отвратительный персонал, неквалифицированный врач, отсутствие элементарного комфорта. Вопрос: могу я в таком месте получить лечение? ответ: естественно, нет.
Кстати, этого врача потом при мне натягивал (по телефону) хирург из травмпункта. И завершил он разговор сказанным мне в лицо "наберут по объявлениям" в адрес врача. Так что насчет неквалифицированности - наше общее с его коллегой мнение.
6. Вторая часть марлезонского балета. Больничный мне дали по понедельник (и то спасибо хирургу!), в понедельник в нашей поликлинике просто нет невролога. одна заболела, второй только по вторникам. Пришла к терапевту. Ножками. 3 км в одну сторону, ага. Елецкая мне больничный обновила, сказала - завтра к неврологу. вот тут мне поплохело окончательно - да что ж такое-то, полежать не дадут спокойно, каждый день гоняют...
Ладно, пришла. Без записи (ибо у меня явка назначена, пусть принимает как хочет). просидела час. невролог хороший, хоть осмотрел нормально и назначил через неделю. За неделю я отлежалась, пришла в норму, уже бегаю как сайгак.

@темы: Личное

URL
Комментарии
2018-02-14 в 19:10 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
У нас ровно та же эпопея с мамой. Только оказалось, что не сотрясение, а хлыстовая травма шеи. Шла домой по ровненькому, ага. Даже головой не стукнулась, когда упала. Четко на попу села.
Правда, все равно пришлось ложиться в больницу через неделю. Но не в районную. Уже дождались, пока в ведомственной освободится платная койка. Сервис - не сравнить.
А терапевты у нас теперь по сотрясению больничный не дают, как и неврологи. Только госпитализация, только хардкор.

2018-02-14 в 20:35 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ralenna, ох ты ж елки(((( это гораздо неприятнее по лечению и последствиям. я-то на третий день уже с учениками занималась (дома, в удобном креслице и с чайком чего не позвниматься-то?). А маме реально не повезло((
Держитесь там и лечитесь как следует!
У нас пока дают, причем 2 недели минимум. И то хорошо... самое нужное для меня было - отлежаться именно дома. В теплом, мягком... отдельная тема была - положить голову. Стукнулась-то затылком, на спине нормально лежать не могла, затылок больно. А на боку неудобно, голова болит и кружится... еле нашла промежуточный вариант, причем с участием двух подушек (ооочень мягких) и куска одеяла (тоже очень мягкого). Даже не представляю, что бы со мной было в больнице на фоне полного отсутствия сна, ибо уснуть я бы явно там не смогла - элементарно больно.

URL
2018-02-14 в 20:49 

-Иридия-
真の愛
Ц@ревна, здоровья! :pity:

2018-02-14 в 21:29 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
-Иридия-, Спасибо! :white:

URL
2018-02-14 в 21:31 

Доната
Будем жить!
Скорейшего восстановления!

2018-02-15 в 00:30 

DaidreNord
Если что, я в каске
Ц@ревна, здоровья! И, эта, береги себя!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-15 в 08:38 

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
Вот это эпопея! Рада, что ты уже идешь на поправку, сайгак ;)

2018-02-15 в 10:52 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ц@ревна, а у вас нет подушек под шею? Мы с мамой купили когда-то (страшно сказать, сколько лет назад :) ), очень выручают по жизни. От путешествий до сохранения укладки :) Только не надувные надо брать, а нормальные тканевые. И не слишком мягкие - они хороши только в поездках, если надо в кресле спать.

2018-02-15 в 21:39 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ralenna, неа, нету( была косточка, но куда делась - нинаю. Да и не спасла бы тут, точно. там специфическое сочетание головокружения, боли в затылке и небольшого насморка (точнее, даже не насморка, а побочки лекраств, как потом выяснилось... кровь сгустками постоянно шла. Кстати, банальный аскорутин неплохо спасает).

Tevildo Prince of Cats, :kiss: я еще поскакаю по вашим заколулкам! И вообще, вы мне бар обещали!:fire:

DaidreNord, :dance2:

URL
2018-02-15 в 22:34 

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
Ц@ревна, мы тут недавно с коллегами нашли крутой бар с настолками — Howard Loves Craft. Может, видела фото вконтакте?

2018-02-16 в 10:49 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ц@ревна, мне в аналогичной ситуации много лет назад помогала именно такая подушка. правда, у меня был удар в область виска. Но устроиться с такой подушкой было проще, даже на боку. :nope:

2018-02-18 в 10:06 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Tevildo Prince of Cats, ага, видела!
Ralenna, ох, ну видимо, это индивидуально

URL
2018-02-21 в 02:18 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
С опозданием прочитала. Здоровья тебе!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы возвращаемся на Авось!

главная