Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

Обезьяна с гранатой...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
... - первое, что думают некоторые мужики, видя машину а) с восклицательными знаками (двумя) б) наклейкой ребенок в машине в) бабой за рулем.
И даже смешно смотреть было, как они пыжатся меня обогнать.
И это я еще на 92 бензине, на котором машина с места рвет плохо. Обычно я с места при желании гораздо быстрее стартую, под настроение играем в стритрейсинг с маздами))) и не всегда я проигрываю, кстати (ну там все же больше от водителя зависит, хотя разница между моим логаном и маздой - весьма и весьма...).


И еще часто стала наблюдать интересное: весьма, даже нарочито скромно одетые женщины (голова в платочке, все очень скучное, простое, без малейшего намека на стиль, обычно темная юбка длинная какая-то, куртка или пальто очень серого и старого вида) за рулем весьма престижных авто а-ля джип. По дороге утром одна такая ехала на полноприводном мерсе, вторая возле сада с ребенком из лексуса выходила (из-за руля). Что это, Бэрримор? Нет, к мужикам в драных джинсах и на лексусах я привыкла, но там и джинсы, скажу вам, обычно при ближайшем рассмотрении оказываются весьма престижных брендов, да и мужики есть мужики. Но вот женщины, одетые специально как бедная родственница на богатой свадьбе (в наших условиях даже при минимуме денег можно что поинтереснее купить, то есть такое покупали специально!) и белый стильный лексус... У меня возник небольшой когнитивный диссонанс.

@темы: Хроники мокрой курицы

20:48 

Нет, ну не могу...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Мало того, что дико засорили инфополе самолетом, так еще и пятый раз вижу про дешевые аналоги дорогих лекарств.
И ведь ведутся люди!!!!
А про такие явления, как побочные действия, биосовместимость, форма выпуска, от которой зависит, дойдет ли лекарство куда надо, и в конце концов, элементарная дозировка, почему-то идут побоку!
Ну вот почему, почему у нас народе ленится читать инструкции?

@темы: Размышления о смысле жизни

20:02 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Не могу читать ленты... От этих фото наползает черная тоска (которая и так все время крутится поблизости, если мне лучше, чем было - это не значит,что совсем хорошо...)
Загруз оптимизма не прибавляет.
прошлая неделя прошла в режиме "пристрелите меня, чтоб не мучалась". ДР Маси, закупки, ученики, до кучи - замещение другого препода (за которое, между прочим, никто не платит!) , которое вымотало до состояния коврика (весьма измочаленного), приступ у отца... весь этот фейерверк закончился кульминацией воскресенья: на то, чтоб выдраить дом (три комнаты, плита, полы), убраться, украсить дом, приготовить посуду и еду, у меня было три часа. А теперь внимание: из-за приступа мне еще в эти три часа надо было отвезти отца домой (ибо гости). А это другой конец города, 12 км через центр и все светофоры... В общем, обгон по встречке - наше все.
Зато детю был праздник - с дитями, беготней, подарками, песенками, играми и конкурсами!

@темы: Личное, Мася

17:25 

К сезону простуд

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
С нашей медициной любой маме, вырастившей парочку детей, можно автоматически вручать диплом педиатра.

Не, с Масиком все (т-т-т) пока хорошо. Это я на днях консультировала знакомую (она дитю чуть что антибиотики пхает, а теперь спрашивает, что ж делать - так часто болеет!). Она долго интересовалась потом, где имеено я училась на медицинском.
Кто не знает - я филолог, на медицинском сроду не училась (разве что муж,часть базовых знаний - от него!), просто читаю инструкции к лекарствам))))

17:31 

О новом мироощущении...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Вторую неделю хожу на работу показывать наряды. Вся такая в платьицах, накрашенная, на каблучках...
Когда вчера (внезапно) явилась в джинсах, свитере и без макияжа - народ был немного шокирован.
Сегодня таки напряглась и явилась опять в новой кофточке, сапогах на каблке и пальто итальянском. Реноме восстановлено, полчаса обсуждений новой кофточки народу было))
Даже странно как-то чувствовать себя в числе самых модных жаб нашего болота)))


(кто не знает: я год как из декрета, 54 размер, весь прошлый год в связи с депрой и общей катастрофической умотанностью ходила на работу в джинсах и свитере... а работаю я в универе)

@темы: Личное

08:32 

Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
С именинами, доченька!




@темы: Мася

19:40 

Олди. Шмагия

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Продолжаем тему книг.
Еще до Ротфусса прочитала Шмагию.
Оговорюсь: Олдей я люблю. Очень. Для меня это как раз та высокая планка, которой я частенько меряю других авторов (пока что более-менее дотянули только Пехов и девочки, да и то не всеми местами). Но не читала их долгое время, так как Олди достаточно требовательны к читателю. ТО, КАК они воссоздают мир - это просто фантастика (не научная, а вполне реальная), но такое воссоздание требует немалых затрат и от читателя.
Первая мной прочитанная их книга - "Путь меча". И (хотите верьте, хотите нет) - именно после нее я начала воспринимать арабскую культуру (учитывая мой профиль работы - помогает!). Я не знаю ни одного другого произведения с настолько полным погружением в мир - на уровне не только сюжета и описаний, но и языка (язык у Олдей - одно из основных средств выразительности, и за это я их особенно люблю!).
После Кабирского цикла обухом по голове ударил Одиссей, сын Лаэрта. Но о нем позже...
Шмагия - роман совсем другой. Условное средневековье (типичное такое для фентези - что для Олдей уже странно, они типичные миры не любят, предпочитают собственные создавать). Но Олди не были бы самими собой, если бы взяли ПРОСТО условное средневековье. Куча приколов на уровне номинации (типа трактирщик Вольфганг Амадей - это самое простое, некоторые имена и я с моей эрудицией без Вики не расшифровала), огромнейшее количество интертекста (то есть отсылок к другим текстам - для неспециалистов) (особенно порадовал Маллеус Малефикарум в передвижной библиотечке... кто помнит, что это?) , множество латыни (данной, ясно, без перевода - для людей необразованных Олди не пишут, кто не понял - его проблемы). И при этом совершенно прекрасный герой Андреа Мускулюс. Тоже юный гений, любимчик великих магов. Но при этом - ничего не понимающий, мечущийся до последнего из стороны в сторону. Что радует - при всей своей небезупречности старается думать головой и глупостей по большей части не делает.
Жанр романа - скорее детектив. Имеется загадка (пропадают дети), и Андреа пытается ее решить как может.
Страна скорее напоминает Венгрию или что-то около того (судя по именам и некоторым особенностям устройства города).
Словом, Олди продолжают радовать.
Вторая часть, к слову - вообще не о том, не про тех, но тоже хороша. Скорее роман-квест, тоже с элементами детектива)))

@темы: Книги

17:03 

П. Ротфусс. Имя ветра

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Да простит меня сестренка, но - ниасилил...

Интересный мир, неплохая концепция магии, композиция "рассказ в рассказе" с рамками, но...
Но не могу уже читать про то, как ГГ (юный гений с IQ выше нормы, вроде как, поначалу) раз за разом ведет себя как полный, полнейший идиот. Законченный. Хоть бы для разнообразия иногда голову использовал по назначению, что ли... Не, я понимаю, что он так автором задуман, просто не могу про таких читать.
На середине второго тома бросила.

@темы: Книги

16:57 

Arinel-tyan, приветствую!

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Проходите, располагайтесь поудобнее!


@темы: ПЧ

16:53 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Уффф...
Окна намыла, еды на неделю наготовила - можно и выдохнуть...

А новости у нас такие:
У меня очередной поворот мозга. В довольно неожиданную (для тех, кто меня долго и хорошо знает) сторону.
А именно - в сторону тряпок.

Первый шаг туда был сделан, разумеется, с пинка моей сестренки (:kiss: ), когда, будучи в весьма депрессивном состоянии, я была взята за шкирку, затащена в ТРЦ и в нем - в бутик Glance (кто в теме - уровень цен знает). Конечно, если бы не сестренка, я бы ни в жисть не выложила полторы месячные зарплаты (универские, есссно) за костюм. Но я была не одна. И выложила (ну не сразу, но все же). И вы не поверите - что-то вот такое шевельнулось в глубине души...
Второй шаг был сделан, когда у меня в закупке уз не оплатила ткани. Красивые. И как назло - МОЕГО цвета. Начали гулять мысли - что бы такого красивого сшить?
Третий - шикарная прогулка в РИО с Котом. Ну, Кот шикарен сам по себе, и не фееричных прогулок не бывает. Если коротко: дикий дождь, мы в летнем и мокрые, разбитый нафиг в результате врезания на полной скорости в стеклянную дверь лоб и нос (хоть не сломала - и то хлеб, но легкое сотрясение, судя по всему, было... рррр... убила бы идиота, из-за которого у меня сигналка сработала на машине!) - и быстрый рейд по магазинам, в результате которого я обзавелась кофточкой от Антиги и сумочкой от Кеддо (сумочка - подарок Кота, СПАСИБИЩЕ!!!! Сверхудобная, мне на работе обзавидовались))))
И вот как только я вылезла из долговой ямы (в которую под конец лета залетела, ну, так надо было по работе) - полезла закупать себе тряпки. Вот уже штук на 10 назаказывала, посмотрим, как придет...

В связи с тряпками возникла вторая извечная тема: вес. Не нравится мне, что мой размер хрен найдешь... Так что мы уже неделю на системном питании. (минус 60 с некоторыми поправками на пятый стол). Эффект пока небольшой, ну да посмотрим...





@темы: Личное

08:02 

Вам смешно? мне как-то не очень...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
20.09.2015 в 15:17
Пишет Ralenna:

Прискорбно, но факт


URL записи

@темы: Находки

20:52 

Дневник домового

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Просто нашла на просторах инета, ничо так на почитать вечерком, местами даже неплохо)))

Дневник домового:
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. читать дальше

@темы: Находки

20:43 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Забавная у меня работа, чем только не приходится заниматься...
Основы программирования уже были, теперь вот основы дизайна.
Сижу балуюсь с гиф-анимацией и графическими редакторами (простенькими пока). Чую, придется Корел искать под семерку (мой старый не пашет уже). Ибо в этих простых редакторах я, как ни странно, теряюсь. А вот в Кореле хорошо (оказывается) помню, где что. Хотя открывала его последний раз лет 6 назад.
А стоило загрузить запись - как тут же вверху вылетела рекламка того сайта, на который делаю баннер)))) вот бывают же ж совпадения!

@темы: Работа

10:50 

Рабочее...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Как-то печально начинается сентябрь в плане работы с учениками.
Двое с прошлого года отказались.
Один, с кем договаривались в августе, тоже.
Три новых заказа с сайта - одно расстройство, мало того что отказались, так еще и нервы помотали...
Вот и что делать?

15:10 

Вот и кончилось лето...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
На улице откровенная осень. Холод, противно и дико болит голова.
Третий день на работе. И первый - с толком. Благодаря новому ноуту и модемчику))) половину работы переработала, пока дождалась нужного человека.
Вникаю в документы по аккредитации. Это КАПЕЦ. Очень хочу посмотреть в глаза тому, кто это рпидумал. Пристально. Недолго. И закрыть их.
Мась пошла в садик. Вчера нарядились, взяли цветы, навязали банты! Сейчас фото найду в телефоне)))
Поправилась на 2 кг за август. И начала есть наконец-то. Причем мясо, ура! (до сих пор от мяса она шарахалась, как черт от ладана). Чую, скоро опять менять гардероб придется...

20:58 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
У всех осенняя депрессия...
А я работаю, закручиваю заготовочки и жду сестренку в гости))
Сегодня внезапно вечером вырубилась. Это неудивительно, удивительно то, что Мась вела себя тихо и дисциплинированно смотрела мультики.
Вообще, перефразируя знаменитое в узких кругах высказывание Комаровского про памперсы, "мультики нужны не ребенку, мультики нужны маме". Ну это преувеличение, конечно, но маме они реально нужны! Особенно когда ребенок очень активный и при этом 24 часа в сутки при работающей маме. Ага, мама работает почти те же 24 часа в сутки :-D
Сегодня ночью, во всяком случае, 3 раза просыпалась из-за того, что у мен закупка (с рукодельной мелочью, на минутку) не разобрана до сих пор, а ее уже до 12 часов надо по офисам отвезти уже! Ничо, почти успела)))) в промежутке еще успела забрать документы на землю из БТИ и подать их в кадастровую)))

19:34 

Рабочее...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Бойтесь своих желаний. Они сбываются.
Это уж точно...
Я хотела пару новых интересных закупок. Ну пару же ж!!!
В итоге они на меня сыплются и сыплются. Сегодня (не особо меня спрашивая) мне буквально всучили в зубы три новых. И это притом, что за послдение 2 недели их уже свалилось полтора десятка.
Зато у меня теперь есть ВСЕ.
И это хорошо)))

21:54 

А у нас пополнение семейства!

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Я теперь гордый владелец второго зенфона))

Крааааасный))) мимими)))




16:19 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Лучиэн, рада видеть!




@темы: ПЧ

10:10 

Пополнение в семье)

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Дома у нас поселился новый зверек.
Вот такой ноут www.ulmart.ru/goods/3455198
Зверь сразу заставил полюбить себя ооочень нежной любовью, ибо имеет в своих внутренностях восьмерку.
Кто до сих пор не любил ее - те не поймут.
Это не просто ппц.
Это ППЦ!
За 2 часа эротического общения (в кровати, ага! А как же :-D ) я поняла, что мой моск не выдерживает этого.
Кто не в курсе: я дочь программиста, первым компьютером, который я увидела, была ламповая Электроника (и на ней мы не забавлялись, а проги писали на кубэйсике! А вы что подумали?), потом помню первые айбиэмки на досе, хорошо помню, как появление нортон коммандер было великой новостью и как мы всем профилакторием резались с компом в шахматы и шарики. А уж когда приехали первые пентиумы с 95 виндой - это был праздник! Любимая игрушка детства - мышка... ну и так далее, вы поняли, короче...
Так вот, ни с одной виндой у меня не было таких проблем! А с этой я почувствовала себя старой бабушкой, впервые в жизни севшей за комп и ВООБЩЕ не понимающей, что тут и где...
Пошла обновлять на десятку! Нах такое счастье...

Мы возвращаемся на Авось!

главная