Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Дорога в рай

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Дорога в рай - это мюзикл, написанный Верой Трофимовой по новелле "Камея канцлера".
Это произведение, несомненно, социальное. Затронуты все слои общества: и правительство в лице короля и канцлера, и общественные движения (Я нынче заседаю в дамском клубе" - говорит жена канцлера), и простые служащие в лице Одри, и студенты, и даже воры!
Сатира так и плещет из него! "Спасайте инженеров, чиновники спасутся сами!" "Покойный при жизни был королем - В ад!" и так далее. А чего стоит канцлер? "Поломанный забор и званые обеды, Разбитый унитаз, прием для иностранцев" - вы думаете, это только в сказках? Ха, вы в тульский Белый дом зайдите. Сразу поймете, что писалось практически с натуры.
А до чего прекрасны студенты! "Пускай грозится нам декан хоть отчислением самим, но мы умны не по годам, подмажем - и пересдадим!"
песня воров - вообще отдельная песня. Не могу слушать ее без улыбки, вспоминая, как Вера рассказывала о трудностях перевода на английский. "Не забижайте, фраера, фартового мальчонку, не то получите пером нечаянно в печенку..." До чего прекрасно сделана стилизация речи!
Не обделены вниманием и судебные власти. Похороны судьи - одна из самых сильных сатирических сцен: его хоронят местные криминальные авторитеты со словами "Трудно будет отыскать Нам судью такого"..
А уж ангелы в конце - и вовсе апофеоз. "В рай все меньше кандидатов, и на святость дефицит..."


Но это и глубоко философское произведение. О жизни и смерти, о страданиях и терпении, о цене и о расплате... О том, как иногда "хочется сделать в жизни что-то значительное". И о том, как за это приходится расплачиваться. Муками, потерей всего, что есть в жизни и -под конец - самой жизнью. "Кто для пользы человечества От себя не отрекается, О строке в энциклопедии Может и не мечтать"... Наверное, кому-то достаточно малого, а кому-то, чтобы обрести смысл жизни, надо отдать саму жизнь. И именно такими людьми человечество движется вперед, в конце концов...

И наконец - это произведение о любви. О той самой, что дает силы жить даже тогда, когда уже невозможно жить. Она дает силы сделать последних 5 шагов. И в конце концов именно она спасает и мир, и отдельно взятое королевство... Ведь каждый из нас неповторим. И каждый любим - обязательно! - кем-то: мамой, подругой, женой, детьми...

А теперь собственно о спектакле.
Там фото!

@темы: Вера Трофимова, За культуру ответишь!

22:59 

Весна, однако!

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Поменяла диз.
Впервые за хз сколько лет хочу новый. потом сделаю!
Снова смотрю аниме (Хиока - милый школьный детективчик, скорее даже школа..)
В плейлисте снова Ричи Блэкмор и Найтвиш.

Чувствую, что постепенно возвращаюсь к себе прежней. И это все же больше радует.
Потому что последние 2,5 года я почти не жила. Кто знает - тот понял, почему. И только сейчас что-то начало оттаивать. Я узнаю себя в зеркале.
И кстати, как ни странно, следствием этого явилось еще и посажение меня любимой на диету. Ибо нынешний вес - не мой

Таки ура! С пробуждением тебя, дорогая!

@темы: Личное

23:33 

Книги 2014

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Решила тоже завести такой пост. А то читаю, читаю...
Варнинг! Все впечатления сугубо субъективные!
1. Робин Хобб. Ученик убийцы. Королевский убийца. Странствия убийцы.
читать дальше
2. Дэн Браун. Цифровая крепость.
читать дальше
Ангелы и демоны
читать дальше
Код да Винчи
читать дальше
запись создана: 24.01.2014 в 00:17

@темы: Книги

23:09 

Взрослеем, однако...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Правду говорят, что иногда надо дать ребенку дозреть до какого-то момента, перемены в жизни. Причем именно дозреть самому.
Только утром я задумалась - а как же Мась будет засыпать в новой комнате без мамы? - как сегодня меня буквально вытолкнули с кровати. Мам, иди, мол, не мешай мне тут укладываться!
Замечу, что с 7 месяцев Мась засыпала ТОЛЬКО с мамой (около полутора лет иногда еще прокатывал папа, потом перестал). Причем желательно в обнимку и во всяких экзотических индийских позах :-D
Эх, растет девушка...

@темы: Мася

15:11 

Вопрос прежде всего к Юко и ко всем, кто у меня был

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
постель.рф/skrezchennye-shtory-kauffort-aquarel...
такое на кухню подойдет? 1 штору на 1 окно, 2 на другое...

Для тех, кто не был: на кухне 2 окна по 70 см шириной, между ними простенок около 40-50 см... вопрос с ночным освещением уже решен рулонными шторами, но для уюта и комфорта поверх рулонных хочется что-то еще... и вот наткнулась случайно на то, что вроде как подойдет. :hmm:

10:23 

С праздником!

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти

09:39 

Прощеное воскресенье

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Дорогие мои, хорошие!
Простите меня, кого чем обидела - вольно или невольно. Простите, что редко появляюсь. Простите, что мало пишу...
Простите!


23:19 

Из диалогов...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
- Какие ты знаешь члены предложения?
- Ну... суффикс... и глагол...


Вам смешно? А мне нет. Это у меня тут суровая реальность такая. Абсолютно реальный ответ ученика 11 класса, которому в мае сдавать ЕГЭ.
А самое ужасное знаете что? Что парень в целом неглупый, быстро все хватает, вполне обучаемый и мыслящий! И даже в сочинениях среди ошибок мысли проскальзывают, что в наше время редкость! И даже учиться он хочет - у меня! Но школа убила в нем все хорошее, что было...
И что мы будем иметь через десяток лет? Что-то страшно мне на свете жить становится, господа...

22:27 

"Я играю!"

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Мась активно осваивает глаголы.
Я прячусь! Я сижу! Я упала! Я устала! И, конечно, главное - Я играю!
Если кто-то что-то делает (в мультике или так) - она комментирует: Миша упал, Мальчик плачет...
Что меня удивляет, так это абсолютно грамотное использование окончаний! Видимо, бесконечные часы спряжения с учениками в ее присутствии даром для детской психики не проходят :-D


А вообще деть растет не по дням а по часам.
Что радует:
- самостоятельность. Мы уже едим за общим столом (со своего стульчика, правда, но он вплотную ен придвигается, Масе приходитс наклонться!). Сами надеваем носки, штанишки, сегодня почти сами надели кофточку (я ей подала, а она сама нырнула и разобралась с рукавами). Хорошо пьем из чашки и наливаем в нее. Любимая игра в ванной - пить с мамой чай (разливаем из чайника по чашкам: это маме, это Масе - комментирует ребенок. потом понарошку пьем и выливаем. И заново)
- любознательность. На улице обожаем мешать палочкой лужи. Обновили новые Фросты shop.gravall-bis.ru/product_info.php?products_i... и рады (кстати, вещь маст хэв всем мамам на такую погоду!).
- понятливость. На прошлой неделе у меня в открытом доступе лежали упакованные игрушки (заказы). Деть не притронулся! Хотя видела, что там лежит...
в пятницу надо было срочно разложить рукоделку (там всякие штучки для скрапбукинга, наклеечки, ленточки и тп). Мась пришел с прогулки в разгар работы, когда этим была завалена вся кухня. Ну все, капец! - подумала я... еще месяц назад был бы скандал мирового масштаба. Тут Мась подошла, посмотрела вопросительно на меня. Я ей сказала - это не тебе, это чужое! И Мася, к моему величайшему удивлению, спокойно отошла и не обращала внимания больше!
Вчера еще интереснее. Пошли в магазин за водой и едой. В одной руке у меня 5 литров воды, в другой пакет с продуктами около того же. От магазина до дома 2 остановки примерно, около километра. Мася мне выдает - я устала! На ручки, мол... я ей объясняю: у мамы тяжелая сумка, она тебя не может взять... начинается каприза. Я даю ей поднять пакет. Оторвав пакет на пару сантиметров (я, конечно, тут же его подхватываю, все же тяжелый!), деть без звука хватается за ручки пакета и как лапочка топает со мной половину пути! даже не повисев на любимом заборе и не залезая в любимую лужу! потом, правда, все равно капризить начала, но все равно...

Что напрягает:
1 - и главное. горшок. Ну не желает барышня на него садиться! Испробовала, кажется, все, что можно, кроме грубой силы. Перечитала всю литературу по этому поводу, сама могу консультации давать. Невролог наша на больничном, когда выйдет - хз. Это моя последняя надежда. А совсем последняя - детский психолог (та самая, которая меня перед родами вытаскивала...) И садик, разумеется, но до 3 лет - это как-то чересчур, на мой вкус. И до 2-то, как мы, уже перебор!
Кстати, проситься мы понемногу учимся таки! Но когда про горшок речь заходит - у маси начинается истерика. Как угодно, только не на него!
2. укладывание. Уже полгода не спим днем. А в последнюю неделю перестали нормально засыпать на ночь! Что делать... Валерьянкой покормить, что ли? уже ума не приложу...

А еще у нас прорезался левый нижний зуб! пятерка, последний! Зубааастики мы! дала наконец-то мне посмотреть зубки, как раз еще 3 последних и не хватает.

@темы: Мася

23:29 

Понравилось...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Женщина - странная птичка. Встает с утра, как синичка, трудится как дятел и ложится поздно, как сова. При этом должна ворковать, как голубка и блистать как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлем в небе, а для своего - синицей в руках.
(с) интернетов

@темы: Находки, Размышления о смысле жизни

21:35 

Про неро

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Люди-нелюди, а есть у кого старый добрый дистрибутив неро? я не могу найти старые диски с софтом, а 15 версия вырубает мой моск(( вот не поверите - невозможно стало скачать в сети старые версии! А то приспичило тут пару дисков нарезать...

14:24 

Про то, кто в семье главный.

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Утром (после того, как с 4 утра не давала маме спать) встает, отдергивает шторы (я сплю у стены и окна, она в 4 утра перебралась на меня из своей кроватки) и командует: Папа, вставай! После отсутствия реакции отдергивает у папы одеяло. Папе деться некуда - встал... Далее: Мама, тоже вставай! ... повтор сценария.
Вот такой у нас командир. Никакого будильника не надо!

@темы: Мася

14:15 

Как ежики плакали и кололись...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
.. или как Царевна вязала носки.
Не то чтоб они были сильно нужны (я шерстяных не ношу, у меня термо на холода, а у масика есть вязаные покупные), но просто захотелось нового. Кофточку связали, умеем теперь, штанишки тоже, надо и носочки попробовать. По девизом "Все могут, а я чего, хуже?" распаковала Царевна носочные спицы...

Этап 1. начало работы - резинка.
Блииинн! КАК можно вязать носки ребенку по 8 петель на спицу???? это ж пипец! Спицы же ж мешаются!
Кажется, пора перенабрать хотя бы по 12 петель. Великоваты будут, ну да ладно...
И кстати, я не понял: почему в картинках набирают нитки не на 2 спицы, как я всегда делаю, а на 1? Так надо для носков именно?

@темы: Руколапное

19:57 

Рукодельницам

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Люди, кто-нибудь может меня ткнуть носом или толком объяснить, как вяжется пятка у носочка? читаю седьмое описание по счету и понимаю, что то ли лыжи не едут, то ли я туплю... там что-то про снимание петель со 2 и 3 спицы... вот с этого места я начинаю путаться. С резинкой у меня все в порядке, если что)))

@темы: Руколапное

16:53 

Ишихара Юко

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Сестренка, солнышко, с ДНЕМ!!!



Всего тебе радостного, солнечного и теплого!






@темы: ПЧ

23:36 

Бесюче-рабочее

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
наехала сегодня на меня одна дама. Неслабо так... И вот если бы она наехала ТОЛЬКО на меня - все бы этим и закончилось. Я человек мягкий, всегда иду навстречу, все понимаю... Но она нажаловалась еще и администрации на меня! И вот теперь администрация, вчитавшись во все эти вещи, решает вопрос о бане этой дамы на сайте вообще.
Отсюда мораль: нефиг волну гнать!
А у меня отлегло. (Весь день неслабо потряхивало, на новопассите держалась). За меня отмстили, хелл ес!

@темы: Работа

13:48 

О танцах

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Сводила тут Масяву на танцы (кому-то про это рассказывала, а тут еще не писала).
Пришли мы. Группа с 2 до 3, детей трое, не считая нас, длительность занятия - 50 минут. Мась сначала не совсем понял, куда попал, и просился к маме на ручки. Потом немного пообвыклась, начала пытаться что-то повторять.
А теперь про само занятие. Первые 25 минут - разминка, просто упражнения. Чтоб вы понимали - почти полностью слизаны вот отсюда: dramateshka.ru/index.php/videolessons/dance/516... (собственно, наткнулась и решила показать, чем там детей мучают). Обратите внимание: на видео ребенок лет 4-5 на глаз (но никак не 2!!) И вот этот комплекс плюс еще упражнений 5 на растяжку (включая кольцо и березку) был прогнан на дикой скорости за ползанятия! Я, взрослый человек с каким-никаким опытом хорегорафии, и то запуталась уже к середине. Мася повторяла через раз и спустя 1-2 упражнения (пока сообразит, что от нее хотят..). Хореограф просто показывала, не сильно отвлекаясь на детей (ну пару раз сказала моей типа Давай с нами и все).
Птом начались танцы. И вот тут был капец полный. Врудили музыку и пошли без всякой предварительной подготовки сразу под музыку шпарить на скорости! Движений много (на один маленький танец около 30 движений!), скорость высокая, лично я не успевала категорически. Мася просто пошла вразнос и гоняла по всему залу. Остальные дети: одна с начала занятия плакала и сидела у мамы на коленках, вторая что-то там повторяла чуть-чуть (ей 3 с лишним уже, явно взрослее) и то с грехом пополам и кое-как, третья (наша ровесница) стояла нормально, но за нее все делала мама - двигала ее руками и ногами, клала и тп... моя так не далась просто.
Специально уточнила: на тот момент эти дети отходили уже 4 месяца! Может, я придираюсь, но имхо, за 4 месяца пора хоть что-то повторять нормально! А там до сценического вида было как пешком до Пекина! Когда я ходила на танцы, у нас в таком виде был новый танец к началу второго занятия, уже к 3 все было намного веселее и четче (ну кто занимался, тот поймет).
В общем, я забила, заплатила за одно занятие и сказала, что ходить мы не будем.
А тут смотрю - мась повторять начала кое-что! мельницу руками, велосипедик... отложилось, значит! Вот и решила: раз занятий нормальных нет у нас в округе, буду с ней сама заниматься, по видео!
Ищу вот...

@темы: Мася

21:37 

Вопрос рукодельницам

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Имеется на кухне подушка 70 на 70 (кухня у нас она же гостиная, с диваном), коя используется для валяний кверху лапами. Пребывает она ныне вообще без наволочки по причине отсутствия приличной (без нее ещенепрличнее ,я в курсе, но что уж..)
Надо что-то с этим делать. Самый очевидный вариант - вышить наволочку. вот тут и вопрос: вышивать надо по 11 канве, разумеется (если не крупнее), а по ней лучше смотрится шерсть. Но шерсти по номерам не найти днем с огнем, только покупать набор если. или не париться и вышить мулинешечкой в 3 ниточки? узоров у меня вроде много, что-нить найдем! Мулинешечка - тож не проблема, этого добра в доме завались...

@темы: Руколапное

13:52 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти


Мне одной мерещится в Дименшновском наборе что-то онемешное? вроде уже два года аниме не смотрю вообще, должно было попустить...

Вышить, что ли? Недорого стоит, кстати...

@темы: Руколапное

13:50 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ну вот и у меня появляется тэг про Масины перлы...

Вчера:

Мама, надень носочки: сначала один, потом другой

Руководительница моя! Свято блюдет первую заповедь руководителя - четко давать инструкции :-D

@темы: Устами младенца...

Мы возвращаемся на Авось!

главная