• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

Мой костер в тумане светит...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Веселая у меня выдалась сегодня ночка! да и день подстать...
День начался с того, что я пришла домой в час ночи на бровях :shuffle: Но оно того стоило!
Девочки-юноши-прочие существа! Я вас обожаю! Прям почувствовала себя на 10 лет моложе! заседания в темноте были шикарны)))) :-D А ром был вкусен)))))

в два ночи кот разбудил меня вопросом "как позвонить в пожарную?" (у нас сейчас отключен городской телефон, если чо, 01 не канает) Выяснилось, что напротив нас, через улицу, горит дом (частный сектор, кто не знает). Хорошо так горит. столб пламени метров на 7-8. И искры. Ага, на наш дом летят. Как вы сами понимаете, у меня перед глазами не то чтоб вся жизнь пронеслась, но моментально принялась соображать, где леждат деньги-документы-прочие ценности (начиная с дитенки).
Через 20 минут подъехали пожарки. Еще 15 они искали, где тут люк. Потом еще около 10 они открывали его, подгоняли машины, подключались и тп... Одним словом, афигшеть какое быстое реагирование!
Дом выгорел дотла, стоит только часть одной стены. Тлееет до сих пор... гарью пахнет((( капец....


А у меня вождение, ага...
Самое интересное, что я еще по ходу умудрилась объяснить одной начинающей девочке, как проезжать упражнения автодрома - причем эффективно))) (при том, что сама выполняла хреново... зато девочка сразу получила предсьтавлдение о типичных ошибках)))) Педагогический талант. блин, не пропьешь! :-D

16:28 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
А давно я что-то не баловала вас новостями про Масиков.
А Масики тем временем растут!
Стала очень додельная. Всеми командует, кому что делать. прихожу с улицы - командует мне, как раздеваться, куда что ставить (и правильно, главное!). Лоюбит комментировать свои действия.
Основное любимое занятие - это петь песенки, бегать с мамой, собирать пазлы, ну и мультки, конечно!
песенок знает очень много. в основном из наших мультиков. хит - "я утенок кря-кря-кря", "я на солнышке лежу". Вчера учили голубой вагон. А потом она выдала "море большое, зеленый лесок" (паровозик их Ромашково). Еще как-то пела "где-то ждут котенка гава неприятности". Начинает попадать в ноты!
Любит танцевать подо все, конечно же)
Пазлики на телефоне - новая фича. К сожалению, мы это дело распробовали в поезде в конце августа, потом в поликлиниках продолжили... теперь мамин телефон у нас любимое дело. Даю ей только развивашки - она любит, хай собирает...
бумажные пазлики и лото по-прежднему пользуется популярностью. Собираем лото кто где живет. половины зверей я там тоже не знаю :-D вот вы знаете, кто такая краснологовка и перевязка? ага, а лото на трехлетних детей рассчитано...
Из мультиков прилюбила англоязычные (на ютубе). На мотив известных английских песенок в основном. Хиты @Where was 10 in the bad", @twinkle little star", "old farmer" и так далее)) сама находит их по картинкам на ютубе, сама тыкает...
В общем, вот так и живем)

@темы: Мася

15:58 

Двенадцатое...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Странно сегодня как-то все прошло...
С одной стороны, я продолжаю чудить. Поворотники у нас по-прежнему в параллельной вселенной, разгон до 25 на первой - как нефиг делать (кто не в курсе: при этом двигатель издает такой звук, как у реактивного самолета :-D ). Про разметку вообще молчу - два раза проезжала по сплошной сегодня, прерывистая вообще для нас не существует, ага...
Венец - два раза глохла на светофоре. Ага, весь зеленый. И за мной хвост машин 10, которые - бедняги - стояли и ждали, пока я наконец, блин, вспомню, что такое сцепление и тронусь с места...
Словом, все как всегда.
Изменилось внутреннее ощущение.
Если раньше за рулем у меня было состояние "что я тут делаю и где здесь выход?", то сейчас я себя чувствую за рулем на месте. Наконец-то удалось преодолеть как-то внутренний барьер и поверить в то, что я смогу. Что я буду водить!
Даже ко всем ошибкам появилось отношение "пренебречь, вальсируем". В смысле, проехали, едем дальше. Если раньше я по поводу каждй ошибки начинала переживать и пережевывать, что порождало кучу новых, разумеется, то сейчас забиваю и смотрю, что у меня там дальше по ходу.
Видимо, это было заметно. Потому что Анатольич почти не орал. И даже хвалил. Чуточку)))

21:57 

Не сдержалась...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти

14:23 

Десятое...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Странное двойственное ощущение.
С одной стороны, Анатольич продолжает орать (правда, меньше уже) и ругаться. Разумеется, по делу (на меня вообще по делу можно ругаться без остановки, ибо есть за что). И в конце продолжает орать, что никакого продвижения вперед.
С другой стороны, сегодня я уже ехала. Впервые дорога для меня была не "ой-мамочки-как-я-сюда-попала-выпустите-меня" , а просто дорогой, по которой я просто еду (даже не сильно размышляя над переключением передач). Ну за исключением, разумеется, сложных мест. Уверенности сегодня явно прибавилось, хотя ошибаться я продолжаю. Но уже в состоянии проехать хоть какой-то участок дороги абсолютно самостоятельно!
Ошибки тоже несколько сменились. Если раньше проблемой были педали-передачи, какой тут над дорогой думать, над ней Анатольич думал, то сегодня уже шли ошибки анализа дороги. Все же педали-передачи отнимают еще львиную долю внимания, и не всегда успеваю за доли секунды проанализировать перекресток. Как правило, заканчиваю соображать, уже пролетев этот перекресток (и иногда ен пропустив того, кого надо было пропустить - был такой сегодня случай, за что получила по шее, разумеется). Как хорошо, когда есть светофор - все понятно, кто и куда едет))))
А, и да: сегодня был первый раз, когда я:
1) ни разу не перепутала газ с тормозом!
2) ни разу не заглохла!
Таки даже обезьяны с гранатами поддаются дрессировке...
Может, занятий за 30 я и докатаюсь до кондиции, необходимой для сдачи экзамена.
Кстати, сегодня наблюдала финал экзамена (как раз встали на той стояночке, где заканчивали маршрут сдававшие). При мне подъехали 4 машины. Не сдал ни один((((

10:04 

Девятое... "Скользкие улицы..."

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Седьмое пропущу, ибо слов нет, одни эмоции. Скажу только, что это было полтора часа по городу, причем по самому центру. "Как я выжил - будем знать Только мы с тобой..."
Восьмое был автодром, шлифовали...

А вот вчера был реально финиш. Никогда не думала, что смогу разреветься прямо при Анатольиче. Это при моем-то к нему уважении... Однако именно этим вчера все и закончилось.
А началось с того, что я не выспалась, на работе нарисовались реальные проблемы (это тема отдельного поста), и я вся такая замороченная, голодная, вымотанная пришла на вождение. А его, видимо, уже до меня кто-то довел, и с первой же моей ошибки он начал на меня орать матом (за предыдущие занятия мата я от него не слышала - ни единого слова! Хотя чудила я не меньше - а иногда и больше!) Ну, последствия ясны... Он орет, я чудю...
В середине занятия из потока его мата я вычленила информацию, что оказывается, я должна была сама соображать и не ждать его подсказки (до сих пор он мне все командовал, я и привыкла ждать, пока он мне скажет, что делать) Ага, сказать об этом нормально в начале занятия была не судьба. Может, это бы и не сильно спасло ситуацию, но хотя бы в паре мест я бы сориентировалась быстрее, если бы не ждала его.
Кстати, когда я это поняла, последние пару километров я проехала уже намного приличнее. И оказалось, что это даже легче! Если когда он командует, мне надо оперативно реагировать на его команды, к которым я далеко не всегда готова, я начинаю все делать суматошно и не всегда верно, нервничаю, еще больше ошибаюсь и так далее, то когда я еду сама, я сама рассчитываю, где я буду менять передачи, где я перестроюсь и так далее. Следовательно, я заранее себе в уме выстраиваю последовательность действий (она не всегда правильная пока что, но это уже наживное) и заранее подготовившись, спокойно все это делаю. Получается, во-первых, намного точнее и аккуратнее, во-вторых, намного легче для моих нервов. Последний километр мне прям понравилось ехать!

14:35 

Шестой

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Уффф...
АЙ ДИДИ ИТ!!!
Я ехала по городу!!!!

Самое интересное - что все живы. За что надо сказать на 100% спасибо Анатольичу. Ибо я тупила пару раз даже на переключении передач (пятую попыталась ткунь вместо третьей :alles: вот бы газанула! Вообще у моих ошибок явная страсть с американским боевикам!)
В целом по городу ехать технически проще. Меньше маневров, меньше руля, меньше вообще работы всем. Если дорога ровная и пустая - то вообще едешь себе и едешь... Но вот практически ехать, конечно, сложнее. На автодроме у тебя куча времени на переключения - хоть 5 минут переключайся, никто тебе слова не скажет! Тут надо все делать мгновенно - за тобой 5 машин! ну и уровнеь ответственности, конечно... если ошибка на автодроме - это сбитая вешка, то ошибка на дороге - это в лучшем случае помятые две машины - твоя и в которую ты въехал. Это над тобой висит.
Проехали довольно ровно. В 1 месте попалось дтп по дороге, тут уже обруливал Анатольич, я бы не справилась, там движение сильное, все так и норовят шнырнуть... В остальном я довольно нормально тормозила, не цеплялась за руль (что считается самой страшной ошибкой ученика. Почему? Я это хорошо поняла, когда не вписалась в поворот), смотрела в зеркала, включала поворотнички - словом, медленно, но верно машинку-то вела))
Самое сложное пока - это переключение скоростей на 2 и 3 и связанная с ним работа сцеплением. Прежде всего потому, что надо все делать быстро, но плавно. А у меня пока получается либо быстро, либо плавно :alles: Ну ничего, где наша не пропадала! прорвемся!

18:04 

Простудус обыкновенус...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
настигла внезапно и ни с того ни с сего.
Просто вчера вечером на занятиях вдруг зачихала. Вечером после занятий уже была полная картина.
В принципе все не сильно чтоб ужасно, но тааак неприятно и не вовремя! как раз когда куча срочной работы... А во вторник вождение и теория, так что ко вторнику надо вылечиться вот прям позарез!
Кто поделится ускоренными способами лечения простуды?
Уже применены: анаферон, гексорал, ринонорм (а то есть не могу!) чай с лимоном и плед в комплекте с диваном...

@темы: Личное

16:54 

Демотиватор сегодняшнего дня)))

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти

16:27 

Пятое...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Дааааа... до города мне пока еще очень далеко. Хотя вообще-то нормальных учеников еще с четвертого туда выгоняют. Но я к этой категории явно не отношусь.
Сегодня было тоже эпично, но по-другому.
Ездила опять сама. Полностью, почти без подсказок. И даже не сказать чтоб совсем хреново.
Из ошибок:
Один раз проехала гараж. совсем, со свистом, пришлось ехать дальше на змейку, ибо выравнивать было уже бесполезно.
один раз въехала бампером в заднюю стену гаража. Ну как въехала - сбила вешку, конечно, но в реальном гараже я бы осталась без бампера нафиг. Утешаю себя тем, что реальный гараж минимум на 2 метра длиннее учебного))) Ну, мой во всяком случае точно)
один раза цапанула вешку на змейке. вторую. зато теперь точно знаю, как выравнивать колеса на ней! Остальные змейки прошли нормально.
Один раз хз зачем остановилась между упражнениями. Ага, разумеется, на уклоне. Тронулась я с него только с 4 раза... млииин....
Вот с горкой - эпик. за 4 раза ни разу не выровняла машину нормально. На второй раз прямо передо мной на горку вышел сам инструктор. И встал. Ага, перед носом моей машины. И сказал - ехай. Вы представили, куда у меня ушло сердце и все остальное? там же скорость, мать ее! Чуть не успеешь выкрутить руль - все, капец, инструктора увозят на скорой! Вот тут мне реально стало страшно! Ну ничего, выкрутила, успела... после чего стояла на улице минут 5, отходила...
После этого, что удивительно, проехала еще полный круг по автодрому (все 5 упражнений!).
А вот дальше началось. Я вышла из машины - и меня просто накрыло. Чуть не упала там же, почти легла на капот и меня трясло. Со мной давно такого не было, честное слово! Спасибо Анатольичу - он слинял куда-то и дал мне спокойно прореветься. Вряд ли он не заметил, я уже привыкла, что у него глаза на затылке))
Все же перегрузка. Явная.
Радует, что теперь до вторника. Хоть передохну... Потому что вождение - это таакое напряжение для меня, что мама дорогая!

@темы: хроники обе

14:27 

И в тему

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти

14:24 

четвертый...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Предыдущие три пропустила, ибо до компа добираюсь в полубессознательном состоянии и вечнро некогда...
итог сегодняшнего дня:
две сбитые вешки (причем дуриком!)
один проезд по шинам на газку с разлетанием этих шин (газок был 20-25 по тахометру, кто понимает, те представили!)
4 раза брошенное сцепление
причем одни раз завод с брошенным же сцеплением (и воткнутой первой, разумеется, а как же!)
Ругали меня на весь автодром...

Ну ладно, что-то есть и хорошее...
ехала я сегодня весь час одна (совсем!)
освоенная змейка (наконец-то я поймала!)
идеально выполненная все 5 раз параллельная
научилась ровнять машину на гараж. Осталось научиться не проскакивать вешку и ставить ее ровно :alles:
Относительно усвоенный дворик (хоть и делала нормально сегодня, все равно я себя в нем неуютно чувствую до сих пор)

Ну вот как-то так...

@темы: Хроники обезьян и гранат

22:02 

Буквы разные писать...

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти


Вот и осень.

Сейчас для меня - просто осень. Погода соответствующая, дождик моросит...

Мои попытки хоть как-то прочувствовать праздник (нарядила с утра дочуру в садик, бантики белые навязала) как-то не поддержались окружающей средой... и в саду праздника не было, мы одни такие пришли с бантиками, и на душе как-то не праздник...



Так что, дорогие мои, желаю вам все же праздника!

Ибо день знаний!



Больше нам знаний, хороших и разных!


14:09 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
крик души, нервным лучше не...

И да, все это к тому, что мы снова с тем же диагнозом на учете в стоматологии, ходим каждый день на обработки... снова-здорова, давно не виделись, блин... Сейчас поймали болячку за хвост вовремя, на ранней стадии, поэтому Мась в принципе чувствует себя хорошо, ест, пьет и бегает, но пролечить надо, чтоб не перешло в хронику. Третий рецидив за месяц - многовато...

@темы: Мася

16:34 

Славный город Эн..

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
.. встретил нас озером, речкой, лесом и парком!
Масю было три дня счастья! Гуляли по лесу, купались в озере, потом в парке катались на аттракционах и лазали по батуту (Мась залезла на громадную лесенку подвесную!!! А потом еще и скатилась оттуда!), ели кексик в макдаке (Мась очень трогательно кормила нас с рук), а уж как ей понравилась речка! Там ути! Крякают, летают!
Ну само собой, счастлива я )))) Во-первых, добралась таки до сестренки (ага, всего на три года позже запланированного), познакомилась с двумя замечательными людьми, была укормлена вкусняшками, выгуляна по самое не хочу и всячески обласкана, а также посвящена в основы Колонизаторов (наконец-то!!! Все, в след раз зовем Ольку и соображаем на троих!!)
Словом, я очень рада, что мы съездили! Сестренка, СПАСИБО!!!! :dance2:

@темы: Личное, Мася

23:52 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
C очередной новой виндой!
Фууух... вроде софт поставлен и даже настроен... Но те 2 часа, пока я вспоминала пароль от дайриков, были ... кхм... веселыми.
Весь вечер сижу пароли восстанавливаю, мммать их(((

****
Мась учится рисовать кисточкой и акварелью. весь вечер сидела малевала. Пока плохо получается держать кисточку правильно, все норовит кулаком перехватить... это нормально?

***
Поговорила с сестрой. Племянник уже на шестимесячного смахивает! Хотя ему всего 2 с небольшим... Большой человек!

Кто-нибудь сталкивался с пупочной грыжей у маленьких? Я впервые столкнулась, даже не знаю, что сестре посоветовать((((

***
Сегодня похолодало. Ура! Но гисметео опять грозится жарой((( Не хочу! Хочу осень... чуть не впервые в жизни - вообще я ее не люблю, всегда любила лето. Но это лето выдалось таким, что уж лучше бы поскорей прошло...

19:26 

Масики растут!

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Масик за время болезни здорово изменилась.
Намолчалась, теперь стала намного связнее разговаривать. Точнее, она и раньше говорила связно, но фразы явно стали длиннее, перлов намного больше.
Сегодняшнее: (катит коляску с куклой, в руке держит цветы календулы из огорода)
- Я красавица - мама с цветочками!
Во-вторых, отказалась от бутылочки, что и к лучшему. Я все ждала, когда ж она до этого дозреет - вот и дозрела.
В-третьих, начала засыпать под сказки (раньше она протестовала, когда я ей рассказывала).
В связи с последним: что бы такого хорошего рассказывать масикам на ночь? Пока в ходу литературные сказки: Золушка, Белоснежка, вчера вот Нильса начала пересказывать... причем ей не нравится, когда читаю, надо именно рассказывать!

@темы: Мася

19:23 

Лазарет. Явление третье. Те же и мама.

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Не успела я обрадоваться, что а) мась пошел на поправку и б) папа тоже вроде выздоровел, как в субботу уже мой организм выдал.
Сначала я ночь не спала. Утром заболело горло. А в обде обнаружилась темпа 37,7.
Кто не знает - у меня почти не бывает температуры. И переношу я ее отвратительно. 37,2 - это уже ооох как фигово. А 37,7 для меня - это ппц, товарищи.
В общем, выходные прошли в панике. Звонила всем знакомым врачам, вроде как установили, в чем дело. Потом отек и опух зуб, и стало ясно, что дело в нем.
Сегодня утром я его дернула. К слову, совершенно бесплатно, в районной поликлинике, за 2 минуты буквально. Вот лежу с температурой, а горло тем временем не проходит...

@темы: Личное

19:11 

Болеем(((

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
читать дальше

АПД 2.
читать дальше

АПД 3.
В среду начали есть, ура! Сначала понемногу, сейчас уже совсем нормально. На обработки ходим по-прежнему, масик очень боится тетю-доктора (по ее собственному выражению). Завтра послидний день физио, надеюсь, что и на обработки нам скажут больше не ходить... тяжко ибо оно все же. Но могу сказать, что могло быть и хуже, причем намного.
запись создана: 17.07.2014 в 20:21

@темы: Мася

15:15 

Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Все же решусь я, видимо, писать вам забавное из своей работы. Той, которая на данный момент основная и которая именуется совместные закупки (кому интересно, что это, - спросите у старика Гугеля. Если у кого появится шкурный интерес на предмет воспользовать меня как консультанта или по прямому назначению - велкам в личку, вообще с регионами не работаю, но ради вас, дорогие, могу и исключение сделать!)
В одной закупке по соседству два участника: Ольга Ли и Ольга Ми. Так и подмывает спросить, не сестры ли))))

@темы: Работа

Мы возвращаемся на Авось!

главная